Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de Feijão Fradinho Made in Brazil®
- 250g de carne seca limpa cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de coentro
- Molho de pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Na noite anterior deixe de molho em água 1 xícara (chá) de Feijão Fradinho Made in Brazil® e numa outra vasilha, a carne seca. Numa panela média, coloque a carne, o feijão e 4 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo médio, panela tampada até ferver. Quando levantar fervura, destampe ligeiramente a panela e continue o cozimento por cerca de 35 minutos ou até que o feijão esteja cozido e a carne bem macia. Se necessário acrescente mais água fervente durante o cozimento. Escorra. Reserve os grãos de feijão e desfie a carne. Numa travessa, misture o feijão cozido, a carne e a cebolinha. Reserve. Faça um molho com o coentro, molho de pimenta, azeite, vinagre e sal. Envolva bem a salada reservada com este molho e deixe tomando gosto por cerca de 20 minutos. Bom apetite!
Dicas:
Sirva a salada sobre um berço de alface. Troque 3 vezes a água em que a carne seca fica de molho. Variação: Substitua a carne seca por camarão, neste caso cozinhe o feijão sozinho e frite o camarão em azeite.