icon fone (11) 5896-4809

icon mail

icon facebook Curta Tapioca Made In Brazil

Receita de Baião de Dois utilizando Feijão de Corda Made in Brazil

Ingredientes:

  • 2 xícaras de Feijão de Corda Made in Brazil®
  • 1 xícara de arroz cozido na água do feijão
  • ½ cebola picada
  • 1 linguiça calabresa em cubos
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 paio em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de queijo de coalho em cubos

Modo de Preparo:

Cozinhe o Feijão de Corda Made in Brazil® com um pedaço de bacon e uma folha de louro, até ficar “al dente”. Escorra a água do feijão e reserve. Cozinhe o arroz como de costume com alho e cebola nessa água reservada, até ficar cozido “al dente”. Em uma frigideira, coloque a cebola para dourar em um pouco de manteiga de garrafa e um fio de óleo. Junte o alho e o bacon deixe refogar uns instantes até derreter a gordura do bacon. Junte a lingüiça e o paio e refogue mais uns instantes. Acrescente a carne seca, o feijão e o arroz. Mexa. Junte a manteiga de garrafa, coloque um pouquinho da água do cozimento e por último o coentro e o queijo de coalho. Acerte o sal e a pimenta e sirva. Bom apetite!